专业物流与供应链论坛-物流沙龙 Logclub

[运输管理] 运输成本计算

连续签到: 1 天

嗯,附件是一个培训的案例。仅供大家参考,讨论。请勿转载。谢谢

车辆成本.rar

10.24 KB, 下载次数: 6033, 下载积分: 金钱 -2

评分

水无穷处 + 10 精品文章

实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看水无穷处经理的认证信息
点击申请实名认证

加我微信:

msn群里面的声音

谁发的车辆成本啊
拖出去毙了
去死。
整体说来一般
车辆折旧你如何得来的
这个是运输管理老师给的
你下半年听他得课,可以问他啊
我说他的数据不准
里面的内容不详细
这只是个参考,你可以在论坛里发表你的意见啊
不发表了
我贴出来,本来就是让大家探讨得啊
这辆折旧第一年百分之25
真实的数据
沪AQ4357 核质量:3.75T
车价:100630元(包括车价:购置费:改厢费:上牌费)
一次性购置车辆费用年利息(年利率7.2%)
养路费:325元/吨;4吨;1300元/月
监护费:12元/年/辆
运管费:7元/吨 4*7*12=336元/年
车辆保险费(车损险;三责险;车上人员险):7658.47元/年
车辆卫星定位仪(设备费:2200元/辆;安装费储值卡:200元/辆;服务费:80元/月)
危险品标志牌:三角顶灯:导静电带:235元/辆
灭火器:55*2=110元/辆
人员工资: 司机:2000元/月;押运员:1200元/月
车船使用税:60元/吨.年;240元/年
哈哈,好的
运输证工本费:6元/辆;危险品运输标志费:16元/年
一年两次二级维护(5250元/年);一年两次一级保养(300元/年)
以上按7年计固定成本:
以上按7年计固定成本:635960.81
平均每月固定成本:7570.96
平均每日(按30天)固定成本:252.37
这是我们公司一个普通3.75T车辆数据
这是在静止情况下的费用
这么说吧,7.9T的危险拼车满载回程百分之40装载,成本是0.23元/公斤
实名认证
点击申请实名认证

加我微信:

回复 1# 的帖子

很好的内容,把一般车辆和集装箱车的成本都写了案例出来。
实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看Felix经理的认证信息
点击申请实名认证

加我微信:

可做为中国车辆作业成本计算的参考基础

的确很不错的东东,谢谢楼主分享了

回复 1# 的帖子

不好意思,声明一下,这个资料不是我本人编写的,是我培训的老师编写的。版权归他所有。特此说明。

呵呵,大水还是把我的话公布出来了, 本人虽然不是专业负责车辆管理及采购的,但是曾经还是接触过一些,希望可以和大家多交流。
实名认证
点击申请实名认证

加我微信:

回复 7# 的帖子

你说的很好啊,所以放出来大家共同学习吧,有些就不放出来了,哈哈

可以 一同學習了嗎

回复 6# 的帖子

简单看了一眼,养路费高了一百左右,工人工资有点低了吧!