专业物流与供应链论坛-物流沙龙 Logclub

[物流人典型] 物流工程大四面试经历,月薪800啊!

物流工程大四了,昨天去面试,一个资产评估公司。
面试的是数据分析岗位,他们要推进数据化评估。
首先要收集数据用于建模,多元回归等。

HR:你理解的数据挖掘是什么样子的?
我:00000
HR:确实是这样的00000,你举例数据挖掘的应用案例。
我:(这个说很在行,具体实施不得行)举例2个,客户流失分析,决策树,风险评估。

最后:我们实习工资,统一是800,毕业之后转正,工资可能高于4000可能低于。
(我写的基本工资1500),去花了2小时,公交,地铁。去成都市中心。
剥削脑动力啊。

明天去下面一个家具公司面试,
网址:http://www.cdaipo.com/
他们在我们学校,校园网,挂的详细。主要招聘电子商务的学生。
可能是要抄袭美乐乐。
工资2000+,就是有点远,偏僻。不过偏僻的话,房租也不贵。你们怎么看?
我打算回去做施工员,月薪5000啊。很多经理没有这么高。

评分

系统奖励 + 17 发帖收益,回帖人越多收益越高

http://www.logclub.com/thread-218082-1-1.html

连续签到: 1 天

800仅仅是实习工资?

我心物流 发表于 2013-9-7 21:58
800仅仅是实习工资?

就是,还需要自己租房,每天坐地铁。
你说这些公司怎么不去死嘛?
实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看海阔天空经理的认证信息
点击申请实名认证

因为你啥也不会,不是我说你,物流工程四年白学了,我们找的人都是年薪60万以上的,懂国际工程物流,关键是你啥不会啊,数据挖掘系统学的咋样,先不说复杂的,excel表格从长方形搞成正方形你会吗?
实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看海阔天空经理的认证信息
点击申请实名认证

不要不服气,学物流专业的学生学好的没几个,上大学的时候光扯淡了,正事不干,这样人太多了。
我问问你几个问题,看你值多少钱:
1.中国国内的的港口有哪些,哪些港口能做600吨位以上的吊装?哪些泊位能做工程物流项目?
2.一个年产400万吨的水泥厂大约有多少方物资?
3.一个660的火电厂的机组约有多少吨设备?
4.一个45MW风电场有多少物资,如何运输?含海运和国际陆路运输。
5.一个500万吨的石油炼化厂大概有多少方或者多少吨的物资?
6.如果选择上海港进行公铁海联运,需要具备哪些条件?
这些问题你能回答上来我一年给你100万年薪,你来我们一起做。

评分

系统奖励 + 5 语惊四座

海阔天空 发表于 2013-9-7 23:13
不要不服气,学物流专业的学生学好的没几个,上大学的时候光扯淡了,正事不干,这样人太多了。
我问问你几个 ...

前辈,您好,我想请教一下,我也是物流工程专业,
我们的课程
物流运筹技术
数据库在物流中的应用
物流信息系统基础(Java
计算机辅助设计(CAD 铁道概论
物流运输工程
物流装备物流系统仿真技术
道路工程
项目采购管理政府采购管理
物流企业绩效管理
供应链管理  等
我现在大二 但物流工程是工科,这学期就开了一门专业课,物流运筹学,现在主要学各种物理,如力学,电学等工科专业课。我的疑惑是,仅仅大三一年学习在以后的工作中没有任何经验,我除了现在学excel,还需要学习那些东西?非常感谢您

我问问你几个 ...

前辈,您好,我想请教一下,我也是物流工程专业,
我们的课程
物流运筹技术
数据库在物流中的应用
物流信息系统基础(Java
计算机辅助设计(CAD 铁道概论
物流运输工程
物流装备物流系统仿真技术
道路工程
项目采购管理政府采购管理
物流企业绩效管理
供应链管理  等
我现在大二 但物流工程是工科,这学期就开了一门专业课,物流运筹学,现在主要学各种物理,如力学,电学等工科专业课。我的疑惑是,仅仅大三一年学习在以后的工作中没有任何经验,我除了现在学excel,还需要学习那些东西?非常感谢您

杜超 发表于 2013-9-7 22:12
就是,还需要自己租房,每天坐地铁。
你说这些公司怎么不去死嘛?

唉 应届不容易啊,我现在大二,感觉基本除了高数,大物这些课,别的还没学呢

孩子,实习工资不能说明问题的,转正之后有你的好处u

评分

系统奖励 + 1 积极回帖

我问问你几个 ...

前辈  那物流管理专业的岂不是更扯淡了么  求指点  大四了该做些什么